Posted by: itapuspita | June 21, 2008

Dapur vs me

Sayur Lodeh …

ini adalah kesekian lamanya aku ditinggal ibu ke medan dan belom pulang sampe sekarang, yaa kira-kira senin dia akan balik ke surabaya, huh …….. setelah masak yang macem-macen dan gampang-gampang, kini saatnya aku masak yang bisa dibilang agak ribet dan agak sulit, aku sih udah tahu bahan dan bumbu-bumbunya tapi masih kurang yakin aja sama kemampuan sendiri … ceileee bahasane .. weeek ….

akhirnya tanya-tanya deh ketetangga untuk meyakinkan kalau bumbu-bumbu yang aku tahu gak salah, setelah tanya bumbu dan cara buatnya, langsung deh aku bertekad untuk memasak buat hari ini, dengan harapan semoga masakanku tidak mengecewakan.

mulai berangkat kepasar jam setengah enam lewat lima belas menit, dengan mata yang masih sembab dan ngantuk aku berjalan menuju kepasar yang jaraknya tak jauh dari rumah, selama perjalanan mikiiir apa yang mau dibeli ya? (maklum gak pernah belanja banyak, jadinya bingung). setelah masuk kepasar jadi deh beli yang macam-macam dan berikut daftar belanja’annya :

bumbu lodeh Rp. 1000

lombok campur tomat Rp. 1000

lombok ijo ale Rp. 500

ceker/cakar ayam 1/4 Rp.3000 (aku tawar 2500 gak boleh sama orangnya )

ikan pindang satu kernajang kecil2 Rp. 1000

tempe (gak ketinggalan pokoknya) Rp.1000

kerupuk (wajib) Rp. 1000

jadi semua habis Rp.8500 tanpa pencuci mulut atau buah-buahan, soalnya takut kalau mau beli, gak bisa pilih buah yang bagus soalnya.

setelah pulang dari pasar aku masak deh ^^

begini cara masaknya:

perhatikan dengan baik ya sodara-sodara …

pertama-tama : sayur lodeh di kupas -cuci- dan potong-potong, bumbu–bumbu lodeh (bawang merah, bawang putih, cabai merah kecil dan besar, tomat)cuci lalu haluskan(kecuali tomat) beserta ketumbar, kemiri, dan kunyit. setelah dihaluskan goreng hingga dan aduk-aduk sambil masukkan terong, lenkuas, daun jeruk, daun salam, dan tomat. aduk hinga rata dan kesat, tiriskan.

untuk sayur lodeh setelah dipotong-potong rebus kacang panjang, manisa dan cakar ayamnya, rebus dengan sedikit air. setelah mendidih dan cakar ayam empuk masukkan santan dan bumbu lodeh yang sudah digoreng tadi. aduk hingga rata dan masukkan penyedap rasa, garam dan gula, tunggu hingga mendidih dan harus tetap diaduk supaya santannya tidak pecah atau menggumpal.

nah itulah tadi masakkanku, dan setelah aku icip-icip waaah ternyata tidak mengecewakan^^

buat temen-temen selamat mencoba

ternyata ditinggal ibuk pergi bukan menjadi sesuatu yang buruk, melainkan dengan gak adanya ibuk, aku jadi bisa mengeksplor kemampuanku dalam memasak. hehehehhee

Posted by: itapuspita | June 14, 2008

Bazarrr

Dalam rangka ulang tahun PDI yang ke – …. ga tahu

didepan tempat kerja darikemarin diadain bazar selama dua hari dan terakhir hari ini, aku sih belom sempet walking-walking ke bazar sih, tapi rame kok, banyak maenan buat anak kecil yang menarik untuk dicoba, diantaranya adalah mandi bola, kereta-kereta’an, prosotan dan masih banyak lagi, suasana disana sama seperti kebanyakan bazar selama ini, tapi yang bikin beda adalah bazar ini diadakan dijalan raya, dan harus memblog bbrapa ruas jalan untuk dijadikan stand bazar, pengunjung terlihat sangat rame banget, mulai dari anak-anak, muda-mudi, sampai orang tua ^^ yang nggak mau ketinggalan sama yang muda-muda.

pengunjungnya sih kebanyakan remaja putri, karena di  bazar kebanyakan stand untuk pakaian remaja, jadi mereka interest untuk datang ke bazar tersebut.

Posted by: itapuspita | June 6, 2008

Good Momment

Ngenet 4 EVER

Aku paling seneng kalau aku lagi sendirian di malam hari ditempat kerja, aku dan komputerku, hanya aku dan dia, dimalam hari aku bisa melakukan apa saja yang tak bisa aku lakukan disiang harinya, aku bisa ngenet sampai puas, nonton film tanpa mempedulikan Benwit bakal abis kesedot kalo aku liat film dari youtube ( tapi sayang youtubenya ga bisa diputer sekarng ) big cry mode on*, malam hari biasanya membuat aku bisa berpikiran tentang ide-ide tentang apa saja dan berimajinasi tentang apa saja juga, bisa tentang web design, photoshop dan blog tentunya, terkadang aku sampai tertidur di sofa, aku benar-benar menikmatinya, menikmati malam hari di tempat kerjaku.

tapi sekarang tepat pukul 01:43 dan aku udah ngantuk banget, aku mau tidur …… untung besok libur 2 hari, jadinya ga masalah, bisa mbangkong ^^ hehehehe (kerja’an anak males)

Posted by: itapuspita | June 5, 2008

Sarapan Pagi ini …

Hari ini hari Kamis tanggal 5 Juni 2008, lima hari berlalu setelah aku mendapatkan gajian untuk bulan ini, penghasilan yang lumayan itupun aku sisihkan beberapa untuk ditabung dan sisanya dihabiskan buat beli kebutuhan sehari-hari beli makan, 3 hari ini aku beli makan setiap pagi, pasalnya! aku udah bosen sama masakan ibu 3hari tidak pulang kerumah, soalnya aku ngejar setoran.

2 hari yang lalu aku sudah makan – makanan yang lumayan menguras kantongku, makanan yang “wah” kalau menurut aku ( soalnya lega banget kalau habis makan tuh makanan ), dan sekarang waktunya untuk makan – makanan yang “wah lagi” murah, banyak, tapi enak. ^^

yup-yup-yup …. akhirnya aku putuskan sarapanku untuk pagi ini adalah NASI PECEL hahahahaa …., nasi pecel dengan lauk yang tidak biasa, yaitu satu bugkus nasi pecel dengan lauk pergedel + dadar jagung + peyek ….. tapi sayang kacang peyeknya transmigrasi ke pulau sebelah, jadi tuh peyek cuman tepung doang, remuk lagi ( yaa resiko beli makanan murah, banyak, tapi enak ), terus sayurnya juga, yang aku fikir bukan sayur  biasa untuk digunakan di nasi pecel, tapi 2 kekurangan itu ditutup dengan keistimewa’an yang laen, yaitu porsi nasinya yang super duper hiper bola  …… “Buanyaaak bangeeeet”, dijamin habis makan tuh nasi pasti langsung be’ol kenyang.

Posted by: itapuspita | June 5, 2008

selamat datang .. ^^


Hello … hello hellooo …

Welcome to the jungle my second site, Selamat baca-baca aja ya .. di webkuyang ga karu-karuan ini, dan harap dimaklumi :D, thanks to mody yg dah bantu buat bikin nih web, dan temen-temen yang lain thanks buat masukannya ……..

kalo udah dateng sekali, jangan ragu dan jangan takut untuk dateng lagi … karena disini bakal ada yang baru (insyaallah) ^^ ..

enjoy it

Categories